私たちの日常
社員インタビュー

余白(40px)
文字の量・大きさによってレイアウトが崩れる場合がございます
interview02

みんなで
創り上げていく。

余白(40px)
  
このブロックは非表示設定になっています公開ページで表示したい場合は「ブロックの設定」から変更してください

2019年新卒入社
ベーカリーチーフ

佐賀県佐賀市出身

1995年生まれ 

長崎県の大学 → 海外留学 → 新卒で2019年スーパーモリナガ入社

経歴:デリカテッセン部門/スタッフ → ベーカリー部門/スタッフ → ベーカリー部門/チーフ

好きな物:旅行、ドライブ、お酒

  
このブロックはPCの画面サイズで非表示設定になっています
公開ページで表示したい場合は「ブロックの設定」から変更してください

2019年新卒入社
ベーカリーチーフ

佐賀県佐賀市出身

1995年生まれ 

長崎県の大学 → 海外留学 →
新卒で2019年スーパーモリナガ入社

経歴:デリカテッセン部門/スタッフ →
ベーカリー部門/スタッフ →
ベーカリー部門/チーフ

好きな物:旅行、ドライブ、お酒

  
このブロックはスマートフォンの画面サイズで非表示設定になっています
公開ページで表示したい場合は「ブロックの設定」から変更してください

2019年新卒入社
ベーカリーチーフ

佐賀県佐賀市出身

1995年生まれ 

長崎県の大学 → 海外留学 → 新卒で2019年スーパーモリナガ入社

経歴:デリカテッセン部門/スタッフ →
   ベーカリー部門/スタッフ → ベーカリー部門/チーフ

好きな物:旅行、ドライブ、お酒

余白(40px)

地元愛から始まった
第二の就職活動

一度目の就活中に、以前から希望していた海外留学への想いが強くなり、就活を中断しました。

オーストラリアに二年弱留学し、帰国後に改めて就活を始めました。
東京や大阪などの都会での仕事を探していましたが、家族の近くにいたいと思い、地元佐賀で仕事探しを始めました。

小さい頃からモリナガに通っていて、
生活の中に当たり前のようにあるところが決め手になりました。
結局、他の選考は受けず、モリナガ一本に絞りました。

余白(40px)

チームワークと
人間関係の大切さ

チーフとして、周囲をよく見ることを意識しています。
特に、コミュニケーションの取り方や表情に気を配り、チーム全体がスムーズに機能することを重視しています。
お子さんがいる人への配慮など、お客様だけでなく職場の人間関係も大切にしています。

 

私は過去に人間関係で悩んだ時期があり、上司と衝突したこともありました。

しかし、自分がチーフになったことで、
当時の上司の考えを理解し、過去の自分を反省するようになりました。
チーフとして、人間関係の重要性を実感しました。

余白(40px)
  
このブロックはスマートフォンの画面サイズで非表示設定になっています
公開ページで表示したい場合は「ブロックの設定」から変更してください

ベーカリー部門
立ち上げの熱い日々

モリナガに入社後、ベーカリー部門の立ち上げに上司二人と私の三人で挑戦しました。

最初は体力的にも精神的にも厳しく、上手くいかないことで悔しい思いもしましたが、
上司二人と共に部門を立ち上げる過程はとても素晴らしい経験になりました。

自分たちのアイデアが形になる瞬間のやりがいは大きく、
お客様からの感想も成長の糧となっています。

  
このブロックはPCの画面サイズで非表示設定になっています
公開ページで表示したい場合は「ブロックの設定」から変更してください

ベーカリー部門
立ち上げの熱い日々

モリナガに入社後、ベーカリー部門の
立ち上げに上司二人と私の三人で
挑戦しました。

最初は体力的にも精神的にも厳しく、
上手くいかないことで
悔しい思いもしましたが、

上司二人と共に部門を立ち上げる
過程はとても素晴らしい
経験になりました。


自分たちのアイデアが形になる瞬間の
やりがいは大きく、

お客様からの感想も成長の糧と
なっています。

余白(40px)